第2条【如何证明自己】
时间:2015年08月26日来源:本站原创点击:
假如很不幸你被当成精神病逮进了精神病院,你有什么办法证明自己是正常人呢?前不久,一名叫格雷的记者去意大利采访了三个特殊的人物,事情是这样的:一名负责运送精神病人的司机因为疏忽,中途让三名患者逃掉了。为了不至于丢掉工作,他把车开到一个巴士站,许诺可以免费搭车。最后,他把乘客中的三个人充作患者送进了医院。 
  格雷关心的不是这个故事,他想了解的是,这三个人是通过什么方式证明自己,从而成功走出精神病院?
下面是他对甲的采访:
  格:当你被关进精神病院时,你想了些什么办法来解救自己呢?
  甲:我想,要想走出去,首先得证明自己没有精神病。
  格:你是怎样证明的?
  甲:我说:“地球是圆的”,这句话是真理。我想,讲真理的人总不会被当成是精神病吧!
  格:最后你成功了吗?
  甲:没有。当我第14次说这句话的时候,护理人员就在我屁股上注射了一针。
下面是对乙的采访:
 格:你是怎么走出精神病院的?
  乙:我和甲是被丙救出来的。他成功走出精神病院,报了警。
  格:当时,你是否想办法逃出去呢?
  乙:是的,我告诉他们我是社会学家。我说我知道美国前总统是克林顿,英国前首相是布莱尔。当我说到南太平洋各岛国领袖的名字时,他们就给我打了一针。我就再也不敢讲下去了!
  格:那丙是怎样把你们救出去的?
  乙:他进来之后,什么话也不说。该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。当医护人员给他刮脸的时候,他会说声谢谢。第28天的时候,他们就让他出院了。 
  格雷在评论里发表这样的感慨:一个正常人想证明自己的正常,是非常困难的。也许只有不试图去证明的人,才称得上是一个正常人。

联系我们

contact us

北京银合汇新材料科技有限公司

总部:

北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

电话:+86-10-8220-6126

市场部:

电 话:+86-10-8518-5520/23

传 真:+86-10-8518-5536

地 址:北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

企业邮箱:J13611193262@163.com