银圭®成为潮湿环境下防腐的新克星
   

为丰富宁波市的体育公园健身锻炼项目,宁波杭州湾体育公园于20175月份开工建设室内体育馆项目,其中包括室内游泳馆和室内多功能馆两大健身场馆,并于2018年初正式投入使用。为了解决游泳馆室内相对湿度较高,且宁波整体气候湿度偏高的问题,原施工方采用了一种新型的内墙涂料-硅藻泥。硅藻泥很多人都听说过,但是具体了解过的人却很少,材料制造商宣传硅藻泥具备呼吸调湿功能,可以随着不同季节及早晚环境空气温度的变化,吸收或释放水分,自动调节室内空气湿度。许多潮湿环境如游泳馆在装修时基于其呼吸调湿的功能选择了硅藻泥,但是在使用了一段时间后,却出现了不同程度的问题。

宁波杭州湾体育园游泳馆(又名李宁游泳馆)仅投入运营了一年多的时间,就出现了墙体长毛、发霉,墙体大面积变黑发黄等情况,入内游泳的市民朋友会担心发霉的墙面是否会对身体健康造成伤害,大大影响了游泳馆的正常运营。

   

调查后发现,墙体长毛的罪魁祸首竟然是被设计用来调节室内湿度的“硅藻泥”。硅藻泥的吸水性较好,游泳馆室内湿度又常年在60%以上,导致硅藻泥总是处于水分过饱和状态,即墙体表面充满水分。南方大部分地区空气长年湿热,潮湿的墙面为霉菌的繁殖提供了温床。墙体上大片的黑斑其实就是霉菌。墙面发霉若不及时处理的话,会散发霉菌孢子,对人体危害是极大的。霉菌孢子在空气中流动,进入人体侵入呼吸系统迅速繁殖。长期接触霉菌,可引发呼吸道疾病和过敏症状等,免疫力低的人还可能因此引起头疼、发烧、皮肤或黏膜发炎,严重的会产生致癌物质。

北京银合汇新材料科技有限公司结合游泳馆的室内环境和宁波市的气候环境,为杭州湾游泳馆内墙翻新工程设计了专门的施工方案。该方案的核心技术银圭®-柔性纯瓷涂层具有超好的阻水性、耐候性、耐酸碱性、抗菌性等优良性能。施工完成后的银圭涂层相当于在基体墙面罩了一层瓷面,能够隔绝室内湿气向底部基材的渗透,杜绝了霉菌的滋生,延长墙面的使用寿命。 

(项目完工全景图)

银圭®产品在建筑与基础设施领域已经拥有9年多的项目使用案例,9年前施工的项目现在仍然焕然如新,银圭人将用全球领先的无机高分子涂层技术为您提供可靠的建筑内外墙翻新解决方案。

 

(项目完工全景图)


 

 


 

 



 


 

联系我们

contact us

北京银合汇新材料科技有限公司

总部:

北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

电话:+86-10-8220-6126

市场部:

电 话:+86-10-8518-5520/23

传 真:+86-10-8518-5536

地 址:北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

企业邮箱:J13611193262@163.com