2019年快报第8期_银圭®复合涂层方案-复杂环境防护新选择
时间:2019年06月28日来源:本站原创点击:
 

 

银圭®复合涂层方案-复杂环境防护新选择

 

传统涂料通常是以树脂或油或乳液为主,添加颜料、填料、相应助剂,用有机溶剂或水配制而成的粘稠液体。

 

 

经过多年发展,涂料行业从开始的低固体分涂料向水性涂料、高固体分涂料发展,环保和可持续性越来越被人们重视。


 

发展无毒低污染的涂料是涂料研究的首要任务,而另一挑战是对涂料性能上的要求越来越高。随着生产和科技的发展,涂料被用于条件更为苛刻的环境中,因此要求涂料在性能上有更进一步的提高,例如重防腐涂料、超耐温涂料、可自洁涂料等。涂料性能的提升将会对相关行业的发展贡献力量。

 

由于水性涂料的优越性十分突出,近年来,水性涂料在一般涂料领域的应用日益扩大,已经替代了不少惯用的溶剂型涂料,以水性乳胶漆为例,市场份额约占美国建筑涂料市场的90%,而在德国,水性涂料已占建筑涂料总量的93%。但水性涂料多存在着耐候性差、耐擦洗次数低、易滋生细菌等问题,面对复杂的户外环境或室内环境时,会缩短使用寿命,出现粉化、脱落、滋生细菌等问题。



改造前  

以游泳馆为例,传统的乳胶漆或者硅藻泥在这种高热潮湿的环境,使用1-2年后,多会出现粉化、脱落、长霉斑等现象。而在外墙涂料方面,经常会出现的问题就是褪色、脏污、老化开裂等。由于有机涂料本身材料的性能局限,如果想通过改性来解决以上问题,将会是一个复杂的新课题,而如果通过复合解决方案,涂料间相互协同作用,将会更容易解决有机涂料先天上的不足。



改造前  

银圭®是一款常温固化柔性纯瓷涂层,属于纯无机高分子涂料,是一款食品级安全的涂料。银圭®可常温固化,现场施工,被广泛的应用于建筑领域。银圭®固化后会在基材表面形成致密的瓷膜,阻隔紫外线、风沙、水分、细菌与基材的接触,延长基材的使用寿命,由于银圭®的硬度和附着力都极佳,可以耐反复擦洗,易于维护。银圭®复合涂层方案对于解决复杂的室内外环境,有着非常优异和可靠的表现。



改造后 

银圭®产品在建筑与基础设施领域已经拥有9年多的项目使用案例,9年前施工的项目现在仍然焕然如新,银圭人将用可靠的技术及产品为您提供建筑内外墙及基础设施类翻新解决方案。


改造后

 

注:部分数据参考《涂料化学与涂装技术基础》一书。


联系我们

contact us

北京银合汇新材料科技有限公司

总部:

北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

电话:+86-10-8220-6126

市场部:

电 话:+86-10-8518-5520/23

传 真:+86-10-8518-5536

地 址:北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

企业邮箱:J13611193262@163.com