2019年快报第9期_银圭®绿色生活新元素
时间:2019年07月05日来源:本站原创点击:

 

 

银圭®绿色生活新元素

 

现代全球的工业高速发展经济飞跃式增长,与此同时人类却付出了惨痛的环境代价。寻求环境质量和工业经济增长之间的演进规律是当前环境问题要点。我国各级政府都在努力促使经济与环境走上协调发展之路,从而实现可持续发展战略目标。

中国涂料市场,自“油转水”的一系列国家政策出台以来,发生了翻天覆地的变化,各级政府纷纷出台相应法律条文,加强对涂料领域的治理和整改。自此,油性涂料几乎一夜之间退出了人们的生活,随之而来的是大家耳熟能详的水性涂料。

 随着中国不断地融入国际化,可以预见,未来的建筑涂料市场中,绿色、环保的理念必将深入人心,而只有真正绿色环保的,才是真正为人们所接受的。那么现在市场上的水性涂料到底是不是人们期望的产品和未来呢?

禁油令颁布以来,TVOC的排放得到了很好的控制,中国作为一个飞速发展的国家,在这个方面起步较晚。随着与国际化的不断接轨,我国建筑业得到了迅猛发展,21世纪,装饰材料的发展已涉入多元化、时尚化、个性化、及最重要的健康化。在这一点,我国与发达国家还存在一定差距。

作为目前涂料领域最生态环保型的涂料:——无机涂料,是由德国人开发并工业化生产推广的。经过百年发展,无机涂料已成长为在欧美发达国家涂料市场占主导地位的涂料。目前中国也有不少无机类产品出现在人们的生活中,得到了越来越多消费者的认可。例如陶瓷涂料、UV涂料、粉末涂料、硅藻泥生态涂料等等。之所以各个国家政府以及消费者都在关注着无机涂料的发展,是因为无机涂料主要成份是天然矿物质,无论是在耐候性、抗菌性、不燃性、绿色环保等这些与生俱来的特性,使其在各方面性能上都远远高于有机类涂料。

 

多年以来,发达国家技术团队对无机涂料的研究与应用技术在不断提升进步,其工艺水平也大大的提高,可通过不同的固化方式成膜。据统计报告显示,在欧美发达国家,无机类市场占有率高达93%,而在我国只占5%。因此我国政府也出台相应政策,大力支持无机类涂料的技术研究与应用。由此不难看出,油性水性只是迈向绿色环保的第一步,而有机无机的转变才是真正意义上的里程碑。

 

北京银合汇新材料科技有限公司作为无机大家庭的一份子,银圭®系列产品首先实现了常温固化柔性成瓷技术,无需高温烧制,常温条件下即可施工,实现了陶瓷现场作业,打破了无机类涂料复杂的固化工艺,直接扩大了无机类涂料的应用领域。目前,银圭®系列产品在建筑内外墙、市政基础设施、工业等多个领域开展了诸多项目,最长项目时间已达8年之久。

无机的时代已经到来,走在时代最前沿的我们,将继续倡导绿色、无机、环保的理念,让您的生活多一份健康!


 

联系我们

contact us

北京银合汇新材料科技有限公司

总部:

北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

电话:+86-10-8220-6126

市场部:

电 话:+86-10-8518-5520/23

传 真:+86-10-8518-5536

地 址:北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

企业邮箱:J13611193262@163.com