都成公司 | 让“马蹄莲”盛开在埃塞俄比亚的鲜花之城


       201910月,由中国政府出资援建的援埃塞俄比亚河岸绿色发展项目(以下简称河岸项目)正式开工,其中双曲面国花演讲台(埃塞俄比亚国花为马蹄莲)是该项目的重点工程。国管中心所属企业都成公司全资子公司国贸成公司作为银圭产品北京地区独家经销商,承揽了国花演讲台银圭材料的出口业务。

 

河岸项目全景效果图

在“一带一路”中埃友好合作框架下,河岸项目秉持绿色发展理念,助力埃塞俄比亚人民创造良好的生产生活环境。项目建成后,埃塞俄比亚的首都亚的斯将变得更加清洁美丽,使亚的斯成为名副其实的“鲜花”之城,也将为当地带来更多的经济增长可能和发展机遇。

河岸项目是我国首个对外援建的公园类项目,也是国贸成公司第一笔银圭出口业务,国贸成公司在河岸项目中牢固树立首都国企高度的责任感和光荣的使命感,精心组织、全情投入,克服重重困难确保项目如期完成,用实际行动交上了一份满意的答卷。

国花演讲台形似一朵盛开的马蹄莲,花苞洁白、花型饱满,该项目作为国家援建重点工程,耐久性和美观性是刚性需求。银圭产品面对自然环境的超强耐候性和自洁性,以及在不规则曲面实现石材效果的特性很好地契合了项目要求,是马蹄莲造型的最优选择。20201月,国贸成公司完成“埃塞河道项目涂料”投标报价和询比价工作后,便开始协调各方供应商准备相关产品出口资料,并提前做好生产备料。除了银圭之外,大到熟化机,小到过滤纱网,现场施工所需的所有辅材和工具也都由国贸成公司提供,业务人员多方咨询专业人士,确保项目出口万无一失。


3月中旬,虽然受新冠肺炎疫情的影响,但是河岸项目仍然按原计划赶工期,项目所需物料供应和出口通关困难重重。银圭材料为双组份材料,存储条件严格,保质期短,只能采取空运方式,相关手续复杂。公司业务人员通过网上办公和电话联络等方式,争分夺秒与项目各方沟通联络,同时配合建设方积极办理通关手续,确保了材料如期运抵河岸项目工地。

银圭材料优点很多,但使用时的技术要求也很高,需要精确的控制熟化时间、水灰比等技术要件,否则会产生材料与基底层粘合不牢等问题。河岸项目现场工人没有银圭施工经验,而当时新冠肺炎疫情形势依然严峻,原定的现场技术交底和工法培训难以实现,业务人员就通过网上远程指导的方式,完成远程技术交底和线上工法培训。我国与埃塞俄比亚施工现场有时差,大部分协调工作都在国内下班时间完成,业务人员45月份连续奋战,不辞劳苦,加班加点保项目。经过不懈努力,涂上银圭材料的国花演讲台仿佛一朵美丽的马蹄莲,在埃塞俄比亚河岸的阳光下静静盛开。

 

 

银圭涂料涂刷完成后,将国花演讲台柔美纯洁的姿态完美呈现在世人面前,河岸项目设计方中国城市建设研究院的设计师对银圭产品的技术含量、相关性能和打样效果高度认可,对银圭材料所表现出来的建筑美感赞不绝口,对国贸成公司在项目开展过程中所做的工作表示感谢。

互利互惠、全面合作,时值中埃建交50周年的历史新起点,国管中心作为首都国企,始终坚持在团结协作、共促发展中彰显责任担当,在持续推进各项经营业务中贡献智慧力量。中国与埃塞俄比亚互助共赢的历史值得铭记,相信河岸项目一定能够成为承载两国友谊与发展的历史丰碑,在将艺术美与土木工程相结合的同时,也用一砖一石将不同国家、不同地域的人类命运串联在一起,在非洲大地上播下一颗美丽的种子,开出一朵圣洁的花。

小知识:

银圭是常温固化柔性成瓷技术及产品的代名词,是一种具有稳定结构和有益物性、面向未来的无机高分子新材料涂料。银圭涂料克服了结构陶瓷在1000℃以上烧制的缺点,可实现低温150℃或常温固化——从传统理念可定义为柔性陶瓷涂料。主要有耐沾污、耐高温、超耐候、不老化、不褪色、耐酸碱等优势。

 

文章来源于:https://mp.weixin.qq.com/s/6zihT2D6cB9NYtbaG-UFGg

 

 

 

 

 

联系我们

contact us

北京银合汇新材料科技有限公司

总部:

电 话:+86-10-8518-5520/23

传 真:+86-10-8518-5536

地 址:北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

企业邮箱:J13611193262@163.com