银圭®潮湿环境建筑外墙翻新项目 ——盐城大丰港望海楼外墙翻新改造项目

大丰港位于江苏省盐城市,是国家交通部规划的港口项目和江苏省跨世纪五大战略工程,国家一类口岸,经国务院批准被国家海关总署列为“十五”期间江苏省唯一开放的水运口岸,纳入上海港国际航运体系,成为上海港北翼的配套港口。

大丰港的望海楼为2003年启动码头建设时的首座可以观海的办公用房,位于大丰区港口二号码头,是大丰港的标志性建筑物。此建筑结构为钢结构,墙体与屋面均为ALC板,装饰层为普通涂料。此建筑由于建造时间较长,紧靠大海,常年处于高盐雾、高湿度、高紫外线和季风盛行的环境,装饰面腐蚀很快,维护周期短,维护成本高,如果不及时进行改造,会直接危及到楼体安全,业主一直没找到合适的解决方案。

改造前照片

北京银合汇新材料科技有限公司发明的银圭®新材料,攻克常温固化柔性成瓷技术并形成无机高分子纯瓷涂层,该技术克服了纯无机陶瓷材料1000度以上烧制的缺点,可常温固化,材料已广泛应用于建筑领域。

公司针对该项目的陈旧情况、面临的环境特点和业主期许,专门定制了水包水仿石效果翻新改造方案。银圭®无机透明纯瓷涂层可常温固化,现场做瓷,施工方便;具有良好的耐候性,可以有效对抗海边环境的侵蚀;同时具有优良的防水性和抗菌性,阻止水分向基材渗透,可抑制细菌的滋生和繁衍,有效对抗潮湿环境;耐沾污易清洗,脏污后可轻松清洁,延长使用寿命,降低后期的维护成本。此方案既能做到外观美观,又能达到防水、防腐蚀等功能。项目于20211月底完工,业主对改造后的效果非常满意。

改造后照片

联系我们

contact us

北京银合汇新材料科技有限公司

总部:

电 话:+86-10-8518-5520/23

传 真:+86-10-8518-5536

地 址:北京朝阳区望京中环南路9号 望京大厦A座14层1-5

企业邮箱:luxi.jiang@enstone.com